dimanche 19 juillet 2009

Regensburg - Straubing, le 12 juillet




Tous les jours une glace!
Nous quittons avec regret la réjouissante Regensburg pour arriver tranquillement après un parcours campagnard (champs de maïs et de blé) à Straubing. Encore une sympathique et colorée ville bavaroise.
Comme chaque jour, nous mangeons une glace!!
Parfois après déjeuner, en guise de dessert, souvent au goûter (vers 16 ou 17h) et aussi après dîner, lors de promenade piétonne. Dans un pays où notre communication avec les autochtones est très limitée, pouvoir, après l’effort, discuter en italien sur la composition du Raffaelo ou du Tiramisù est un plaisir. Des glaciers, il y en a dans tous les quartiers, « Eis », mais souvent aussi écrit « Gelato ». Titouane prenait Citron (Limone, Zitrone), mais désormais préfère la Framboise (Lampone, Imbeer) dommage pour les tâches! Les parfums restent dans le classique. A Straubing, nous avons déguster les meilleures avec un superbe Raffaelo et un excellent « fondant au chocolat ». La sensation de frais, le sucre qui redonne de l’énergie, et le goût de vacances des « Gelati »!
C’est un des moments de bonheur quotidien!

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